日本特级黄色学生

当前位置

日本特级黄色学生>为民服务>供水服务>图片新闻>正文

临空分公司技术人员加班加点奔波忙 确保临空区新建学校如期通水

时间:2022-08-25 来源:撰稿人:张艺馨 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

    进入8月份以来,廊坊清泉供水公司临空分公司的朱航达、贾有君、白珺连续“泡”在廊坊临空经济区多个学校施工现场,全力推进供水管道施工、冲洗工作,保障校园饮用水安全。

    供水管线冲洗工程位于航空物流区永北干渠北侧,为北京新机场回迁区九年一贯制新建学校,可容纳学生约2300人,计划今年秋季开学。为保障学校按期通水,临空分公司高度重视,把保障学校用水作为一项重点工作,提前制定了详细的冲洗方案,组织工作人员对冲洗区域的阀门、消防井等进行了检查,以确保冲洗工作的顺利实施。

    “从8月5日以来,我们一直在施工现场,已经连续工作十多天了。”负责施工管理的贾有君说。为确保冲洗工作一次成功,临空分公司技术人员放弃节假日休息,奔波在施工现场。夏天天气多变,阴晴不定。白天,酷热难耐,傍晚,蚊虫叮咬,但冲洗工作不能停滞。不管白天有多热,也要定期检查出水情况,适时调整流速流量,确保冲洗安全。管道冲洗工作已于8月18日完成,比计划提前十天左右。“为了学校早日用上水,为了公司荣誉,吃这点苦,值得”,贾有君说。

C:UsersdellDesktop

    有着同样迫切用水需求的,还有拔地而起的航空物流区起步区北区第一小学、第二小学及第一中学。在7月23日接到学校供水施工任务后,临空分公司第一时间投入紧张的工作。组织技术骨干人员主动服务,冒着盛夏酷暑,实地勘察、科学制定接水方案。根据学校所在位置,选定航盛道与翔升路、航飞路主管道作为接水点,最终制订一套快速高效施工方案。为加快工程进度,三处施工现场同时开工,多工序密切配合,倒排工期,抢时攻坚,昼夜奋战。“施工中面临的最大困难,就是交叉作业面非常多,供水、排水管线、各种通信及电力电缆还有道路等多个专业施工单位同时交叉施工,相互腾挪!难度非常大!”临空供水项目负责人胡滨说。经过紧张的施工建设,目前已完成管线铺设1275米,占总工程量的68%,涉及管道直径分别为DN63、DN160、DN200。“困难面前有我,我的面前没困难,我们有信心、决心克服困难,提前完成学校接水任务,为即将开学的广大师生送上一份贺礼”,现场负责人白说。

    临空分公司作为廊坊临空经济区供水企业,主动担当,压实责任,统筹抓好工程质量与安全生产各项工作,在保障临空区新建学校如期通水的同时,深耕临空供水市场,深化供水服务意识,为临空速度再添新动能。

上一篇文章: 廊坊清泉供水公司开展“倡导文明健康、绿色环保生活方式”主题活动

当前文章:临空分公司技术人员加班加点奔波忙 确保临空区新建学校如期通水

下一篇文章: 奋战七小时 廊坊清泉供水公司完成和平路DN500阀门安装

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号