日本特级黄色学生

当前位置

日本特级黄色学生>政务公开>机关科室>工程质量安全监管科>文件信息>正文

关于印发2022年度工程监理企业“双随机、一公开”监督检查工作方案的通知

时间:2022-08-24 来源:撰稿人:刘凤香 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

     

                                                    廊建质安函【2022】55号

 

廊坊市住房和城乡建设局

关于印发2022年度工程监理企业“双随机、一公开”监督检查工作方案的通知

 

各县(市、区)住建局、廊坊开发区住房和城乡建设局、燕郊高新区住建局、北京大兴国际机场临空经济区(廊坊)规划建设局、各相关单位:

强化我市工程监理企业的事中事后监管,规范相关企业以及从业人员市场行为,按照廊坊市“双随机、一公开”监管工作领导小组办公室相关文件要求制定了廊坊市住房和城乡建设局2022年度工程监理企业“双随机、一公开”监督检查工作方案,现印发给你们,请遵照执行。

 

廊坊市住房和城乡建设

2022819 

 

 

 

 

廊坊市住房和城乡建设局

2022年度工程监理企业“双随机、一公开”

监督检查工作方案

 

强化我市工程监理企业的事中事后监管,规范相关企业以及从业人员市场行为,按照廊坊市“双随机、一公开”监管工作领导小组办公室相关文件要求和市住建局2022年“双随机、一公开”检查工作计划,制定了廊坊市住房和城乡建设局2022年度工程监理企业“双随机、一公开”监督检查工作方案,决定开展全市2022年度工程监理企业“双随机、一公开”监督检查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查对象及内容

全市范围内依法取得资质的工程监理企业(按5%比例抽取

检查内容包括资质条件、市场行为和工作质量。

  1. 检查安排

    (一)成立廊坊市住房和城乡建设局2022年度工程监理企业“双随机、一公开”监督检查小组,组长:梅黎 成员:邵宝强  方新党  樊静怡  孙凯。

    检查时间:2022年8月22日至10月30日

    三、检查依据

    (一)市住建局2022年“双随机、一公开”检查工作计划

    (二)河北省住房和城乡建设厅关于落实房屋建筑和市政基础设施工程质量终身责任承诺制有关事项的通知》(冀建法改【2020】4号);

    (三)《关于加强建设工程监理现场管理的通知》(冀建市【2010】552号)、《关于进一步做好建设工程监理工作的通知》(冀建工【2017】62号)

         四、工作要求

        一)各县(市、区)要把本次动态督导监督检查作为加强事中事后监管的重要措施,按照“双随机、一公开”要求,切实加强组织领导,细化工作部署,防止流于形式和走过场。

        (二)按照“谁检查、谁负责”的原则,严格落实监督检查责任,对查出的问题和隐患,要依法处理,及时彻底整改,确保检查质量和效果。

        (三)严明工作纪律,不得玩忽职守、假公济私,严格遵守中央“八项规定”和党风廉政制度要求。

 

上一篇文章: 关于印发2022年度工程勘察设计企业“双随机、一公开”监督检查工作方案的通知

当前文章:关于印发2022年度工程监理企业“双随机、一公开”监督检查工作方案的通知

下一篇文章:无

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号